Entre os dias 19 e 21 de julho foi realizado pelo Sindicatos dos Produtores Rurais de Bom Jesus da Lapa, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural -SENAR, 2ª Superintendência Regional da Codevasf, Distrito de Irrigação Formoso(DIF) e o IF Baiano o curso de Doces, Geleias e Compotas. O foi realizado nas dependências Campus do IF Baiano de Bom Jesus da Lapa, ministrado pela instrutora do Senar, Ana Maria Curvelo.
Durante os três dias de curso, além das aulas práticas e teórica, os 15 participantes escritos, de forma gratuita, tiveram acesso a conhecimentos sobre legislação, segurança no trabalho, armazenagem, conservação, embalagem e rótulos.
Foram confeccionados doces de goiaba, manga, mamão, maracujá, umbu e principalmente banana. Sendo todas as frutas oriundas do Perímetro Irrigado Formoso.
O encerramento com degustação contou com a participação de Geângelo de Matos, diretor do Instituto; Jorge Guimarães, coordenador do Sindicato; Ervino Kogler, Presidente do Sindicato; Enderson José, Gerente do Distrito de Irrigação Formoso; Antônio Márcio, Presidente do conselho administrativo do DIF; Edson Marques, funcionário da Codevasf e Harley Xavier, superintendente da Codevasf 2ª SR.